Andy

Регламент 4-го турнира SPINNINGLINE CUP TROUT 2016

58 posts in this topic

Регламент  4-го турнира SPINNINGLINE CUP TROUT 2016 по спортивной ловли форели на спиннинг по принципу "Поймал-Отпусти"

Настоящий Регламент разработан в соответствии с Положением «О турнирах по спортивной ловле прудовой форели по принципу «Поймал – отпусти» (ПО) Владимирской Форелевой Лиги сезона 2016 г.» (далее «Положение») и Правилами соревнований «Турниры по спортивной ловле форели на спиннинг» (далее Правила). Пункты Правил не упомянутые в данном Регламенте являются определяющими.

1.Цели и задачи Турнира
1.1. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда активного и здорового образа жизни и бережного отношения к природе.
1.2. Выявление сильнейших спортсменов по ловле прудовой форели.
1.3. Популяризация спортивного лова прудовой форели по принципу Поймал-Отпусти.

2. Организация Турнира
2.1. Организация и проведение Турнира осуществляется Оргкомитетом Владимирской Форелевой Лиги.
Информационная поддержка Турнира осуществляется официальным сайтом Владимирской Форелевой Лиги
http://www.area33.ru

3. Место, дата и график проведения Турнира
3.1. Место проведения: Нижегородская обл., Арзамасский район, водоем на реке Урев, близ д. Криуша. GPS-координаты водоема 55.621038,43.939118

3.2. Дата проведения – воскресенье, 23 октября 2016 г.

3.3. Стоимость участия - 1300 руб, вносится в Оргкомитет Турнира во время подтверждения регистрации на Турнир на водоеме.
3.4. График Турнира:
7.30-8.00 – регистрация участников.

8.30-8.40 – жеребьевка.
8.40-8.55 – построение, открытие соревнований.
9.00 – старт отборочного этапа.
13.00 – финиш отборочного этапа.
13.30-13.50 –  четвертьфинал.
14.00-14.20 – полуфинал.
14.30-14.50 – финал и поединок за 3-е место.
15.00 – (либо по окончании финального поединка) награждение.

4. Регистрация на Турнир и количество участников
4.1. Регистрация на Турнир производится на сайте Владимирской Форелевой Лиги.

На данный турнир регистрация открывается в 21-00 в среду 19.10.2016г.

4.2 Количество участников – не более 34 человек.
4.3. Список участников Рейтингового турнира формируется в соответствии с полученными заявками
до 18.00 пятницы 21.10.2016г.
4.4. Допускается отказ от участия в Рейтинговом турнире без штрафных санкций до 12.00 субботы 22.10.2016г.
4.5. Замена выбывших участников Рейтингового турнира осуществляется из квоты резервных спортсменов, подавших заявку.

5. Требования к участникам и условия их допуска
5.1. Участником Турниров Этапа может стать любой желающий, подавший заявку (зарегистрировавшийся) на участие в соответствии с настоящим Регламентом на данной ветке форума Владимирской Форелевой Лиги.
5.2. Лица, имеющие действующую дисквалификацию дисциплинарного комитета Форелевой лиги к участию в Турнире не допускаются. Несовершеннолетние лица могут принять участие в Турнирах при условии сопровождения совершеннолетним уполномоченным лицом.
5.3. Регистрация означает, что участник ознакомился с Правилами, Положением и Регламентом и обязуется выполнять все условия и требования, предписанные вышеупомянутыми документами.
5.4. Форма заявки:
Регистрация осуществляется путем подачи индивидуальной заявки (лично) на соответствующей ветки Форума Владимирской Форелевой Лиги в формате:

Ник - Фамилия Имя - год рождения - регион проживания
5.5. Заявки, поданные с нарушением вышеуказанных форм приниматься не будут.
5.6. Регистрация на участие в турнире открывается в
21.00 в среду 19.10.2016 и заканчивается в пятницу, 21.10.2016 в 18.00.

5.7. По решению Оргкомитета дата начала регистрации на Турнир и время её завершения могут быть изменены путём публикации информации на данной ветке форума Владимирской Форелевой Лиги.
5.8. Допускается отказ от участия в турнире в срок до 12.00 субботы без штрафных санкций. Замена выбывающего участника производится из Резервного списка участников по порядку регистрации.
5.9. Оргкомитет оставляет за собой право резервирования до 3-х мест на участие в каждом Турнире по квоте Организаторов.

6. Требования к снастям и приманкам
6.1 Участник Турнира несет всю ответственность за соответствие снастей и приманок Правилам и настоящему Регламенту. В случае выявления судьями Турнира какого-либо несоответствия участник обязан незамедлительно устранить его.
6.2 Ловля осуществляется спиннингом. Во время турнира разрешено использовать не более 4 спиннингов.
6.3 Для извлечения рыбы из воды обязательно использование подсачека с силиконовой сеткой. Допускается использование подсачека с безузловой сеткой с ячейкой размером не больше 1 см. Максимальная длина ручки подсачека – 200 см.
6.4 Для извлечения крючка приманки рекомендуется использовать релизер, корцанг (хирургический зажим) или подобный инструмент.
6.5 Приманки должны быть оборудованы одинарными безбородыми крючками. Не допускается применение крючков со спиленными или прижатыми бородками.
6.6 Разрешены к использованию искусственные приманки:
6.6.1. колеблющиеся блесны, вращающиеся блесны (спиннеры), спиннербейты и воблеры без каких-либо дополнительных приспособлений и насадок;
6.6.2. мягкие искусственные насадки/приманки (твистеры, виброхвосты, имитации перьев птиц и т.п.), применяемые как самостоятельные на одинарном безбородом крючке. При применении мягких приманок разрешено только использование крючков, огруженных в головной части.
6.6.3. Допускается огрузка насадки грузом, помещенным в тело насадки. Допускается огрузка крючка грузом, смонтированным жестко или посредством шарнирного соединения. Допускается применение джиг-головки компактной формы с безбородым крючком.
6.6.4 Запрещены для использования все виды комбинаций (сочленений) самостоятельных приманок и насадок на крючки. Запрещены разнесённые монтажи (оснастки).
6.7. Тестирование снастей и приманок в день турнира, а также ловля в зоне проведения турнира вне отведенного для этого времени — не допускается и будет считаться нарушением, влекущим дисквалификацию.

7. Порядок проведения Турнира
На акватории пруда выделены до 30 секторов для размещения 2-х участников. Пара участников размещается и осуществляет ловлю в одном секторе. Ловля осуществляется с берега в пределах своего сектора. Во время проведения нечетного номера тура справа размещается участник с нечётным номером, во время чётного номера тура справа размещается участник с чётным номером. По прошествии половины времени тура, участники могут поменяться местами по инициативе одного из участников.

7.1.Предварительный этап
7.1.1. По результатам жеребьёвки всем участникам Турнира присваивается номер участника. Ловлю осуществляют все участники Турнира по 2 человека в каждом секторе. Порядок смены секторов и формирования пар участников будет объявлен после завершения регистрации участников Турнира.
Продолжительность туров и их количество: по 20 минут – 8 туров
После каждого тура происходит смена секторов и партнера в паре.
7.1.2. По результатам каждого тура производится начисление баллов участникам в зависимости от количества зачетных поимок.
Возможные варианты начисления баллов участникам:
— 3 балла начисляется, если количество поимок больше, чем у партнера в паре;
— по 1,5 балла начисляется обоим участникам в паре, если количество зачетных поимок равно;
— по 1 баллу начисляется обоим участникам в паре, если не было поимок в туре.
— 0 баллов, если количество поимок меньше, чем у партнера в паре.
7.1.3. В случае отсутствия партнера в паре начисление баллов участнику производится путем сравнения его результата в туре с соседом справа. Если соседа справа нет (крайний сектор), то учитывается результат соседа слева.
7.1.4. После завершения тура участник фиксирует (цифрой) количество своих поимок и своего соперника в своей Карточке участника и визирует (подписью) результат в Карточке участника соперника.
7.1.5. По завершению Предварительного этапа турнира определяются 8 участников финального этапа, набравшие наибольшее количество баллов.
7.1.6. В случае выявления равного количества баллов у претендентов на участие в финале, и для распределения мест по результатам предварительного этапа преимущество имеет участник, имеющий большее количество поимок за время предварительного этапа, далее предпочтение отдается участнику с большим количеством поимок последовательно в 8,7, 6, 5, 4, 3, 2 турах. При равенстве всех выше упомянутых показателей между ними проводится тур по кастингу на точность. Порядок проведения тура по кастингу будет определен в ходе Турнира.
7.1.6. Участники Турнира не вошедшие в число 8 участников 1/4 финала завершают участие в Турнире.

7.2. Финальный этап
7.2.1. По результатам предварительного этапа определяются 8 участников финального этапа, которые разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание в четвертьфинале, полуфинале и финале.
Продолжительность туров Финального этапа — 20 минут, по прошествии 10 минут соперники меняются местами в режиме «нон-стоп».
Выбор сектора ловли для финальных пар производится судейской коллегией.
Участник, занявшем более низкое место на Предварительном этапе имеет право выбрать первоначальное место расположения в секторе — справа или слева.
7.2.2. 4 пары четвертьфинала формируются по результатам предварительного этапа: пара №1 (1-ый с 8-ым), пара № 2 (2-й с 7-м), пара №3 (3-й с 6-м), пара №4 (4-й с 5-м). При равенстве зачетных поимок и/или отсутствии поимок в паре преимущество будет иметь участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе. Участники не прошедшие в полуфинальный этап завершают участие в Турнире.
7.2.3. По завершению четвертьфинала формируются 2 пары полуфиналистов: победители пары № 1 и №4, и победители пары №2 и №3. При равенстве зачетных поимок и/или отсутствии поимок в паре преимущество будет иметь участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
7.2.4. Победители полуфинала участвуют в финальном туре за 1-2 место, проигравшие — за 3-4 место.
7.2.4.1. В случае отсутствия или равенства количества поимок в Финале за 1-2 места проводится дополнительный тур длительностью до 60 мин. — до первой зачетной поимки. Зона ловли в дополнительном туре будет определён по ходу Турнира.
Если дополнительного тура окажется недостаточным для выявления победителя, занявшим 1-е место признаётся участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
7.2.4.2. В случае отсутствия или равенства количества поимок в Финале за 3-4 места проводится дополнительный тур, ограниченный временем дополнительного тура для участников в борьбе за 1-2 место. Если дополнительного тура окажется недостаточным для выявления победителя, занявшим 3-е место признаётся участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
7.2.5. Победителем Турнира признается участник, победивший в финальном туре за 1-2 места.
7.2.6. Итоговые места с пятого по восьмое распределяются среди финалистов, выбывших на стадии четвертьфинала, в зависимости от занятого места на Предварительном этапе.
7.2.7. Итоговые места остальных участников определяются по количеству набранных баллов за Турнир, далее учитывается количество поимок, далее учитывается количество поимок последовательно в 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 турах.

8. Награждение
8.1. Победитель Турнира получает Кубок, медаль, призы от спонсоров и Владимирской Форелевой лиги.
8.2. Призеры турнира получают медали соответствующих достоинств.
8.3. Спонсор Турнира - компания СПИННИНГЛАЙН
https://spinningline.ru/ предоставляет призы за первые три места.

9. Порядок начисления рейтинговых очков
9.1. По результатам Турнира участникам начисляются рейтинговые очки Владимиской Форелевой Лиги.
9.2.
Расчет рейтинговых баллов:

Rp=(Uo-Pp) x Bf

Где

Rp – рейтинговые баллы участника,

Uo – Общее количество участников,

Pp – Итоговое место участника,

Bf – Проходной балл в финальную часть.

9.3. Для выявления победителя SPINNINGLINE CUP TROUT 2016 в рейтинг засчитываются баллы, полученные на этапах сессии (весна, осень) SPINNINGLINE CUP TROUT. Для расчета выбираются три лучших результата из четырех этапов.

10. Судейство
10.1. Главный судья Турнира осуществляет регистрацию, ведет итоговый протокол подсчета баллов, оглашает результаты, осуществляет руководство турниром.

10.2. Функции линейных судей выполняют сами участники Турнира, т.е. участники пары контролируют друг друга на предмет соблюдения другим участником пары Правил и Регламента Турнира и проводят зачет взаимных поимок.
10.3. В случае травмирования рыбы при вываживании или в случае глубокого заглота приманки, участник обязан сигнализировать об этом другому участнику пары, получить его подтверждение и забрать рыбу, выполнив процедуры, предусмотренные Правилами.
Забранная рыба в обязательном порядке фиксируется в Карточке участника и по завершению Турнира оплачивается администрации водоема по действующим тарифам.
10.4. В случае возникновения неразрешимых спорных ситуаций в течении тура участники пары прекращают ловлю и по завершению времени тура обращаются к Главному судье для принятия решения. Решение, принятое Главным судьей является окончательным и не подлежит обжалованию.

11. Прочее
11.1. Участники и зрители несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения Турнира.
11.2. Турнир может быть перенесён и/или приостановлен из-за погодных или других условий, не позволяющих провести Турнир.
11.3. Решение о переносе Турнира принимается Оргкомитетом.

 

Схема проезда до места проведения из г. Владимир.https://yandex.ru/maps/?ll=43.939182%2C55.621554&z=16&mode=routes&rtext=56.129042%2C40.407030~55.621302%2C43.939228~55.621038%2C43.939118&rtt=auto&l=sat%2Cskl

Если нужно кому-то нарисовать подобную схему для других регионов-обращайтесь, называйте регион и я выложу схему.

 

Так же, по любым вопросам, касающихся турнира и правил проведения можно писать здесь. Это в первую очередь касается новых участников. Не стесняйтесь спрашивать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей 23 или 22 число? говорили вроде суббота 22, и 1600 или 1700;)

Edited by rzvolya

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Турнир будет в воскресенье, 23 октября 2016 года

Стартовый взнос 1600р

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ninjadk - Карасев Денис - 1987 - Дзержинск 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владимир Июльский - Владимир Мочалкин - 1989 - Дзержинск

Edited by Владимир Июльский

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aleksei Parusov - Парусов Алексей - 1981 - Дзержинск

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

АлександрК-Карасев Александр,1969г.р.,г. Вязники

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

san908 - Гусаров Александр - 1983 - Нижегородская обл. г. Саров

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей-Алексей Брагин 1963 Саров

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Andy - Слюнков Андрей - 1978 - Владимирская обл.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Absolut- Коршунов Александр-1980 г.р. г.Саров

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

SlavaSL -Южаков Вячеслав, 1970 Нижний Новгород

Edited by SlavaSL
неточность

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спартанец - Губанов Александр 1982г.р. г. Арзамас

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Павлов-Савельев 1968 Нижний Новгород

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

naka-Комнов Олег,1987-Нижегородская область г.Саров

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не густо))) Неужели в Улово интересней?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Не густо))) Неужели в Улово интересней?)))

Саботаж.....

:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет не саботаж. Я с удовольствием поехал бы но у меня родственники соберутся на поселенки отметить мою днюху, в субботу я бес проблем .

Edited by BIGSKO

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саботаж-шутка,а вот активность после начала рег. просто нулевая.Дима,с прошедшим тебя,всех благ...и да жаль что не сможешь,водоём очень интересный и рыбка в количестве.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

аналогично - жаль но в воскресение никак( 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Складывается такое ощущение что ехать далеко народу и желание из-за этого нет. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это играет не последнюю роль, авантюристов мало)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из НН и Сарова до Улово ездили стабильно, и было не далеко....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, АлександрК сказал:

Саботаж-шутка,а вот активность после начала рег. просто нулевая.Дима,с прошедшим тебя,всех благ...и да жаль что не сможешь,водоём очень интересный и рыбка в количестве.

Александр спасибо!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now